新闻动态
通知公告


环境设计:

学制:4年  培养层次:本科

培养目标:本专业培养适应我国社会主义经济建设发展需要,掌握环境设计专业基础理论及相关学科理论知识与专业技能,具备创新能力和设计实践能力,能在相关院校和设计机构从事环境设计教学、研究、设计、项目策划与经营管理的高素质应用型人才。本专业学生毕业后,可在相关院校、设计院所、设计事务所、装饰公司等相关企事业单位从事室内外空间及园林景观的设计教学和研究及施工管理工作。

主要课程:设计学概论、建筑与环境写生、手绘效果图表现技法、建筑基础、设计方法学、建筑装饰材料概论、环境设计工程制图、计算机辅助设计、人体工程学、环境心理学、装饰材料构造与施工工艺,室内设计原理、室内空间设计、中外建筑史、景观与园林设计等。

 

视觉传达设计:

学制:4年  培养层次:本科

培养目标:本专业主要培养适应地方经济建设和社会发展需要,掌握视觉传达设计基本知识及理论,具备视觉传达设计、研究及创新能力,能在专业设计领域、企业、传播机构、相关院校等单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的高素质应用型创意人才。

主要课程:设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、中外设计艺术史、设计概论、传播学、广告学、消费心理学、装饰图案、图形创意、字体设计、版式编排、广告摄影、广告策划创意学、广告设计、印刷工艺、展示与陈设设计、数字媒体设计与制作、企业形象(VI)设计、包装设计、书籍与样本设计等。

 


戏剧影视美术设计

学制:4年   培养层次:本科  

培养目标:专业培养具有戏剧影视美术设计等多学科交叉方面的基本理论和基本知识,具备戏剧、戏曲、影视和其他舞台演出的美术设计(含灯光设计、服装设计、人物造型设计、舞台美术设计、布景绘制、道具设计制作等)方面的能力,能在剧院、影视传播企业、电影厂、电视台、电视剧制作中心、文化馆、群艺馆,基层文化工作站、非遗传承中心等从事舞台、影视美术设计的复合型、创新艺术人才。

主要课程:舞台美术设计基础、灯光设计基础、服装设计基础、化妆设计基础、舞台绘景、服装画技法、舞台美术模型制作、舞台灯光设计、舞台服装设计、人物造型设计、剧目设计、计算机辅助设计、中外戏剧史、摄影等。


美术:

学制:3年     培养层次:专科

培养目标:主要从事文化宣传、美术普及教育、美术社会服务、企事业单位的美术宣传,旅游品、特色工艺品设计与制作、装饰绘画、雕塑,美术创作等工作。

主要课程:素描、色彩、设计基础、透视、解剖、书法篆刻、工笔重彩、写意花鸟、写意山水、油画、装饰雕塑、壁画、综合材料、应用设计、中国美术史、外国美术史、艺术概论等。

 

 

 

 


 
推荐站点
Copyright 2016 © 兰州文理学院美术与设计学院 all rights reserved 地址:兰州市城关区雁滩北面滩400号 邮编:730000