“以美慧心 铸魂育人”—兰州文理学院“心海导航”辅导员名师工作室、美术与设计学院分团委开展“行走中的党史课堂”主题活动

发布者:吴晓玲发布时间:2024-07-04浏览次数:338

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实共青团实践育人在“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中铸魂育人的实效,20247月3日,兰州文理学院“心海导航”辅导员名师工作室、美术与设计学院手绘乡村美卷社会实践团,来到榆中县红色教育基地张一悟纪念馆,开展“行走中的党史课堂”主题活动。学院分团委书记、全体社会实践小分队以及部分学生党参加了活动。

纪念馆由“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”两个部分、十七个单元组成,用实物、展板、场景、油画、视频等形式,真切地展现了张一悟等革命先烈 “抛头颅、洒热血”,不屈不挠、英勇斗争的壮举。

同学们在带队老师的带领之下认真学习深刻理解了这位革命先辈的不朽事迹和崇高精神,对张一悟同志坚定的信念和为国家献身的精神表现出深深的敬意。

通过本次“行走中的党史课堂”主题活动,对每位同学都是一次思想洗礼和精神觉醒在场的同学纷纷表示,作为新时代的青年应秉承张一悟的精神发扬中华民族自强不息的奋斗精神,立志把有限的青春挥洒在祖国的大地上,做有理想、敢担当的时代新人。

撰稿、摄影:唐艳丽 初审:李富红 审核:吴晓玲