美术与设计学院吴晓玲教授受邀参加青少年成长教育公益大讲堂

发布者:吴晓玲发布时间:2024-06-19浏览次数:122

6月7日,兰州市青少年成长教育公益大讲堂在市第四十四中学多功能大厅举行,100多名学生聆听了由兰州文理学院美术与设计学院教授、院长吴晓玲带来的《遇见设计》专题讲座。

本次讲座从设计是什么、设计的领域、设计的特征、什么是好设计、设计的未来5个方面介绍设计。通过基本概念阐述、优秀案例分析、设计前沿介绍帮助青少年认识设计、了解设计,从而爱上设计。

讲座中,吴晓玲深入浅出地介绍了设计的核心概念和基本原理,帮助同学们建立对设计的感性认识。通过分享包括标识设计、图案设计、服装与服饰设计、建筑设计、交通工具设计优秀案例,带领同学们了解和感知生活中的设计之美。讲座结尾吴晓玲向同学们介绍了“绿色设计”的理念,号召大家面向未来,树立“低碳环保”思想,为未来社会的可持续发展贡献力量。

此次讲座的成功举办,发挥高校在服务地方教育发展中的积极作用,落实教育厅“美育浸润计划“项目。为青少年们提供了一个了解和学习设计的平台,进一步推动了设计教育在青少年中的普及和推广。

撰稿、摄影:刘璐 初审:仇宇 审核:吴晓玲