雁苑文化大讲堂之“园林康养的功效与机理——绿色医学与绿康城市的提案”专题讲座成功举办

发布者:吴晓玲发布时间:2024-06-06浏览次数:14

202465日上午,“园林康养的功效与机理——绿色医学与绿康城市的提案”专题讲座在兰州文理学院文昌楼303学术报告厅成功举办。主讲嘉宾为清华大学建筑学院景观学系博士生导师李树华教授。本次讲座由科研处与美术与设计学院主办,是我校雁苑文化大讲堂的重要组成部分(2024年第2讲、总第54讲)。

美术与设计学院院长吴晓玲、副院长仇宇、环境设计系全体教师、业界设计师代表,环境设计系学生共计200余人参加了本次活动,讲座由环境设计系主任曹峻博主持。

讲座中,李树华教授深入浅出地阐述了园林康养在绿色医学与绿康城市建设中的重要作用,通过丰富的案例和前沿的研究成果,展示了园林康养在改善人们生活环境、促进身心健康方面的巨大潜力。李教授的演讲不仅拓宽了师生的视野,也引发了在场人员对城市可持续发展与绿色医学理念的深入思考。在讲座的互动环节,师生们与李树华教授进行了深入的交流,李教授耐心解答了大家的问题,并分享了自己的见解和心得。讲座结束后,全体参与人员合影留念。

此次讲座的成功举办,不仅为兰州文理学院师生提供了一次近距离向名家学习的机会,也为兰州乃至甘肃园林康养领域的研究与发展注入了新的活力。我们期待未来能有更多类似的学术交流活动,来推动学院的学科建设和专业发展迈上新的台阶。

撰稿:曹峻博  摄影:杨孝文 初审:仇宇 审核:吴晓玲