我院戏剧影视美术设计专业(舞台美术)教学成果系列展示

发布者:吴晓玲发布时间:2024-05-23浏览次数:23

专业简介:

兰州文理学院戏剧影视美术设计专业于2018年获批设立,作为一门融合艺术与科技、创意与实践的交叉学科,在当代文化演艺事业发展中扮演重要角色。本专业坚持以立德树人为根本任务,旨在适应区域经济和社会发展需求,立足甘肃,辐射西北,面向全国。致力于培养学生在德、智、体、美、劳方面全面发展,使其掌握戏剧、影视及舞台美术设计领域的理论知识和专业技能。同时,本专业强调设计思维、方法、创新能力及问题解决能力的培养。毕业生可在各大文艺院团、剧院、影视基地、文旅项目和文化艺术类企事业单位从事设计、创作、制作、服务、策划及管理工作,满足社会对戏剧与影视美术人才多样化的需求。

课程介绍:

《舞台剧目实训课》是一门综合性课程,旨在为学生提供全面的舞台美术设计实践经验,通过课程,学生将深入了解舞台美术设计的理论与实践,并将所学知识应用于实际的剧目创作中。此次课程剧本选取我省即将上演的一部地方戏曲作为蓝本进行设计创作。

课程目标:

深入理解舞台美术设计的基本概念和原理。

掌握舞台美术设计的常用工具和技术。

培养学生的创造力和审美能力。

提升学生的团队合作和沟通能力。