教育部设计学类专业教指委专家来美术与设计学院与师生交流座谈

发布者:贾志明发布时间:2023-12-08浏览次数:82

12月7日上午,教育部高等学校设计类专业教学指导委员会副主任委员同济大学设计创意学院教授、博导林家阳教授来我院考察指导工作,学院吴晓玲院长、仇宇副院长陪同。

林家阳教授先后走访了陶艺工作室与学院展厅,认真观看了师生作品,对老师和学生在设计创作过程中的钻研与创新精神给予了肯定。同时,从文创产品的艺术造型、创意提升、产品推广等方面做了细致入微的指导,使大家受益匪浅。

在与师生的交流中,林教授认为:设计的发展很大程度上推动了社会的进步,高等教育需在此过程中有所作为。在设计教育中,应致力于培养学生的独立思考、创意思维、广阔视野和实践应用能力,同时要加强学生的人文情怀和职业养成教育,将学生培养成为对社会发展有贡献的优秀人才。

活动期间,李敏骞副校长会见了林家阳教授

撰稿、摄影:刘璐 初审:仇宇 审核:吴晓玲