美术与设计学院戏剧影视美术设计专业师生走访甘肃省陇剧院

发布者:贾志明发布时间:2023-11-17浏览次数:559

11月17日,23级戏剧影视美术设计班在我院特聘实践教师、国家一级舞美设计张建民教授带领下前往甘肃省陇剧院进行观摩实践学习。

近年来,甘肃省陇剧院创作演出了一大批优秀剧目,如大型陇剧《枫洛池》、《假婿乘龙》、《草原初春》、《异域知音》、《燕河风波》、《天下第一鼓》、《胡杨河》、《黄花情》、《敦煌魂》等,荣获过“文华新剧目奖”、“文华导演奖”、中国戏剧节“曹禺新剧目奖”、“优秀表演奖”、“优秀音乐奖”、中宣部“中国人口文化奖”、广电部“飞天奖”等多项全国性大奖五十余项。

此次对陇剧院舞台美术部、乐团、演员剧团等部门的观摩,使同学们对中华优秀传统文化戏曲有了进一步的了解,对戏曲服装、道具、化妆、灯光、舞台有了立体化、全方位的认知,更加坚定了大家对这门专业的热爱程度。

撰稿、摄影:缪伟 初审:仇宇 审核:贾志明