美术与设计学院开展“抗疫有我,‘艺’起同行”线上主题团日活动

发布者:贾志明发布时间:2021-11-16浏览次数:385

面对当前复杂严峻的疫情形势,为使青年团员进一步坚定信念,履职尽责,充分发挥团组织战斗堡垒作用,在学院党总支安排部署和学工办主任唐艳丽老师的指导下,11月9日中午学院分团委召开“抗疫有我,‘艺’起同行”线上主题团日活动,活动由辅导员李晶晶主持,全院团学干部和学生会成员参会,大家踊跃发言,收效良好。

活动中,李老师要求同学们越是困难越要冲锋在前,疫情来势汹汹,作为青年团干要坚决扛起责任大旗,履职尽责,配合学校做好核酸检测、信息统计和日常管理等工作。自觉做到不信谣,不造谣,不传谣,做好个人防护的同时积极参与志愿服务,引导广大学生坚定抗疫信心,传递正能力,发挥好同学和老师间的桥梁纽带作用,平稳渡过难关,为早日战胜疫情助力加油。李老师还鼓励同学们发挥专业优势,积极创作抗疫相关的主题作品,以画笔记录感人时刻,以镜头定格动人瞬间,以强烈的社会责任感和高度的专业自信创作一批优秀作品,用艺术作品凝聚抗力量,践行艺术服务人民的光荣使命,做有情怀、有担当、有作为的新时代艺术工作者。最后强调了近期的工作重点。

活动后同学纷纷表示,抗击疫情守卫校园安全他们义不容辞,今后将继续严格要求自己,积极作为,勇挑重担,发挥主力军作用,与全校师生团结一致早日战胜疫情,迎接光明和温暖。