美术与设计学院在“华灿奖”学科竞赛中获佳绩

发布者:贾志明发布时间:2021-11-06浏览次数:368

由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会和北京歌华文化发展集团主办的两岸新锐设计竞赛华灿奖,是旨在发现、推介两岸四地青年设计师的综合设计赛事。现已成为教育部入库的金牌学科竞赛,在业内享有较高的知名度。竞赛面向青年设计师和高校师生,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,从而增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,推动中国设计事业的创新发展。

我院多年来持续推进实施“以展促教、以赛促学”的学生实践能力提升工程,支持和组织师生参与各类专业竞赛,积极拓展赛事的种类取得成效。华灿奖作为业内的知名赛事,经过学院设计研究所认真准备、精心组织。首次参赛就获得了15个奖项。充分证明了我院近年来在学科竞赛方面取得的长足进步,彰显了学院师生在实践能力发面的有效提升。