筑巢引凤 聚才引智——美术与设计学院吴晓玲院长一行赴上海戏剧学院落实师资引进工作

发布者:陈怡舟发布时间:2021-06-23浏览次数:238

2021年6月21日上午,美术与设计学院吴晓玲院长,舞美系青年教师缪伟一行,赴上海戏剧学院就戏剧影视美术设计专业师资引进,学生实习就业等事宜开展交流调研工作。上海戏剧学院方面由学工部李冬梅部长,舞台美术系沈倩副主任,学生就业处张国丽副处长对接参加此次活动。

座谈交流中,吴晓玲院长首先对学校引进舞台美术专业师资的情况作了介绍,上海戏剧学院李冬梅部长对学院来上戏选拔人才表示热烈欢迎,表示此项工作将由学工部牵头,舞台美术系积极配合,持续关注给予人才推荐。交流中,双方也针对学院戏剧影视美术设计专业2022届首批毕业生的实习及就业工作展开讨论。张国丽处长从学生毕业实习模式、校外实习基地建设以及创业工作等方面介绍了上戏经验。

最后,双方就在新文科建设的背景下,依托国家有关西部地区扶持政策,关于东西部“人才共享、人才共育”等工作进行深入交流。大家共同表示,下一步将加强合作,在戏剧影视美术设计专业建设、舞台美术设计人才培养方面进行更多、更深层次的合作与交流。