李敏骞副校长参加美术与设计学院特聘教授聘任仪式暨就业指导会

发布者:李晶晶发布时间:2021-05-08浏览次数:155

5月7日下午,美术与设计学院在5-407教室举行特聘教授聘任仪式暨就业指导会,聘任奇正集团临洮马家窑彩陶文化小镇总经理、奇正陶瓷艺术培训中心有限责任公司董事长代正忠先生为我校特聘教授。副校长李敏骞及学院师生200余人参加了聘任仪式,会议由院长吴晓玲教授主持。

李敏骞副校长热情接见了代正忠先生,并进行了亲切友好的交流。欢迎代总常来为学生讲授课程,为我校的学科建设和专业发展续力。仪式上,吴晓玲院长首先介绍了受聘教授的基本情况和学术成就。随后,李敏骞副校长代表学校向代正忠先生颁发特聘教授聘书,代正忠先生表示十分荣幸成兰州文理学院特聘教授,今后将为学校的发展贡献力量。

聘任仪式结束后,代正忠先生走上讲台,为同学作了题为《器以载道-当代大学生学业与就业的思考》的就业指导讲座。讲座从严峻的就业形势、社会与企业对大学生的新要求、三度修炼,构建核心竞争力、以陶瓷文化产业为例,学业与就业匹配建议等四个方面为主要内容展开,希望同学们理性分析就业形势,调整就业心态。客观分析国内就业形势,把握时代机遇,以积极态度对待毕业,学会总结积极进取,以整装待发的勇气和姿态面对社会、面对就业。最后,代总与学生们进行热烈的互动、讨论和交流,并且传授了很多经验,同学们表示从中受益匪浅。

通过这次讲座,使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。