我院与西安理工大学艺术与设计学院召开专业建设座谈会

发布者:陈怡舟发布时间:2021-03-11浏览次数:416

2021年3月9日下午,西安理工大学艺术与设计学院薛艳敏院长、孙浩章副院长、陈强副教授、郭华老师一行来我院考察、调研专业建设。学院吴晓玲院长、仇宇副院长、李富红副院长及教师代表参加了座谈。

座谈会上,吴晓玲院长代表美术与设计学院向到访人员表示热烈欢迎。会议首先听取了薛艳敏院长对西安理工大学艺术与设计学院的办学基本情况、“艺工同创,校企融合”的办学理念,以及学院科研成果的介绍。之后,孙浩章副院长、陈强副教授、郭华老师分别针对设计类专业建设、科研发展、未来建设思路,以及非物质文化遗产传承等方面进行了介绍和交流。

在座谈中,吴晓玲院长对我院的办学历史、基本情况、各专业发展情况和专业特色做了简要介绍。交流中,吴院长对西安理工大学艺术与设计学院近年来在学科专业发展、科研成果以及非物质文化遗产传承等方面取得的成绩给予赞扬和钦佩。她表示我院应与西安理工大学艺术与设计学院加强各方面的合作交流,以国家级一流专业建设为契机,根据新形势新要求,积极转变教学模式,坚持以科研带动专业发展,不断创新思路引领学院各方面工作取得新突破。

会议上双方还就共同关注的相关事宜进行了充分交流讨论。通过本次座谈,开拓了教师的专业及学术思路和视野,推动了我校相关专业学科的认知与建设。