新闻动态
通知公告

美术与设计学院党总支中心组集体学习十九届五中全会精神

2020-11-17 来源:美术与设计学院 浏览:10

11月5日下午,美术与设计学院党总支中心组组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题学习会,会议由贾志明同志主持。

首先,贾志明同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文,表示党的十九届五中全会是在我国将要进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央擘画未来的远见卓识和继往开来的历史担当。强调要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后的首要政治任务,各支部通过“三会一课”、“主题党日”等形式,充分利用“学习强国”和“甘肃党建”等平台,深入开展学习,确保学习全覆盖。

大家认为,党中央召开十九届五中全会对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。吴晓玲同志就学习党的十九届五中全会精神结合参加《新文科建设语境下的设计学科建设》论坛内容,谈了自己的认识。大家纷纷表示要全力谋划推进各项工作。要深刻认识和准确把握学习贯彻全会精神对新时代教育工作提出的新要求、带来的新机遇,充分领会会议精神,结合工作实际,积极运用好学习成果,把全会精神贯彻落实到具体工作中去,切实肩负起教书育人的职责使命。


 
推荐站点
Copyright © 兰州文理学院美术与设计学院 all rights reserved 陇ICP备14001863号-1 地址:兰州市城关区雁滩北面滩400号 邮编:730000

甘公网安备 62010202001015号