美术与设计学院召开新学期“开学第一课”听课反馈会

发布者:李晶晶发布时间:2020-09-11浏览次数:183

9月10日下午,美术与设计学院在学院会议室召开开学第一课听课反馈会,全体教职工参加,会议由仇宇副院长主持。

根据学校2020-2021第一学期开学听课工作安排,9月7日起,美术与设计学院班子成员和无课教师共同深入课堂与学生一同听开学第一课,并对新学期伊始教学相关工作进行了全面检查和了解。反馈会上,班子成员和各位教师针对听课具体情况,从教师的教学资料准备、课堂氛围、课堂组织管理、教学方式方法、“课程思政”及教学环境、教学设施存在的问题等方面进行了交流与反馈指出了上课教师在课堂教学中存在的问题,也总结了听课过程中的收获。

吴晓玲院长对听课情况做总结发言。首先对开学第一天教学秩序、师生精神面貌及出勤情况予以肯定;第二针对学院教学活动的特殊性提出“备课程、备学生、备场地”三点要求,指导教师要熟悉学生学情与教学环境,以提高教学质量;第三大力提倡教师根据专业特色,将“课程思政”内容嵌入到教学活动中,引导学生树立正确的价值观,实现育人效果最大化。

撰稿:喇丽雅、摄影:陈怡舟)