美术与设计学院召开期末诚信教育动员大会

发布者:李晶晶发布时间:2020-07-08浏览次数:105

期末考试在即,为了提高同学们对期末诚信考试的重视程度,73号中午美术与设计学院通过腾讯会议平台举办了期末诚信教育动员大会。会议由团学办主任唐艳丽老师主持,辅导员郭子弘、李晶晶及全体学生会干部参加。

会上,唐老师安排部署了考试期间防疫的相关事项,强调了期末考试注意事项、考生守则、考试期间特殊情况应对方法等,鼓励同学们充满自信、敢于拼搏、战胜和超越自己,实现期末考试大跨越。诚信考试是对同学们平时学习成果的一次检验,需要大家认真对待,抓紧一切时间备考,争取考得好成绩,切不可投机取巧,因小失大。各班级应按照要求积极签署并上交诚信考试承诺书,以诚信为本,共同捍卫诚信考试制度。郭子弘老师一并强调了宿舍卫生、出勤、参军、安全等问题。

诚实守信是中华民族的传统美德,孟子曾言:诚者,天之道也;思诚者,人之道也。期末诚信教育动员大会的召开使同学们进一步提高认识,明确了诚信考试的重要意义,为我院加强考风建设、严肃考纪营造良好的考试环境打下了坚实基础。

撰稿:路丹