美术学院党总支召开党务骨干培训会暨全体党员学习会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:114

1(3).jpg

2018年10月19日下午,美术学院党总支在北校区视觉传达实训中心召开党务骨干学习培训会,学院党总支书记贾志明组织全体党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由贾书记主持,全体党员参加了会议。

根据校党委“关于全面学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知”精神,党总支书记贾志明首先对《条例》的历年修订做了简要回顾,然后组织全体党员对新《条例》修订的背景和意义、主要内容及“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”八大修订亮点等多个方面进行全面深入地学习并对进一步加强党员纪律建设提出了新的要求。

贾书记在深入解读新《条例》的同时要求全体党员:一要充分认识新《条例》的重大意义。新《条例》是全体党员的底线、是负面清单、是规矩,全体党员应认真领会,把党的纪律深深刻印在心上,切实增强学习宣传、贯彻执行新《条例》的思想自觉和行动自觉。二要全面准确掌握新《条例》的内容。要将《条例》2018年修订版与2015年修订版的内容一一对照,熟悉《条例》的规定,深刻领会其内涵。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,全体党员要牢记纪律要求,确保入脑入心,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。三要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按规矩办事、做到守纪律、讲规矩,追求高标准、严要求,做遵规守纪的合格党员。四要不断加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,严守纪律,切实做好本职工作。

会议最后,举行了党总支选举工作。

(撰稿:张瑶  摄影:脱彦峰)