美术学院学生第一、二党支部召开2018年上半年民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:170

2018年7月4日,美术学院学生第一、第二党支部在北校区环境设计实训中心,召开2018年上半年民主生活会暨党支部工作总结大会。会议由支部书记宗丹丹主持,学生第一、第二党支部全体党员和各班级团支部书记参加了会议。

学生第一党支部书记万婷同志和学生第二党支部书记宗丹丹同志分别作了总结发言。两位支部书记首先就支部2018年上半年的工作做了总结。2018年上半年两个支部支部在学院党总支的关怀之下,各项工作完成的较好,如期完成了初步的支部工作,且支部党员在学院各项工作中积极作用,充分起到了先锋模范带头作用,特别是毕业生的党员同学吃苦在前享受在后的精神值得赞扬。在校生的党员干部在丰富校园文化活跃校园氛围上做出了卓越贡献,艺术节、运动会、毕业展览、课程展览等;两位支部书记对大家的各方面的优异表现提出肯定与表扬,并勉励大家新学年继续发扬先锋模范精神。

会议的第二议程是党员民主评议,两位支部书记首先作了自我剖析,指出在这半年的党务工作当中的优点和不足之处,希望通过与大家的交流逐步提高工作效率的同时,在各个方面取得进步。随后其他党员们相继发言,互相评议。大家实事求是、诚恳、热心的相互评议,被提及者欣然接受。他人是自我的一面“镜子”,大家在评议这个过程中更加规范自己的言行。

最后宗丹丹同志做了总结发言,她提醒大家继续加强对“两学一做”和十九大精神的学习教育,积极践行社会主义核心价值观的活动,按照“三会一课”示范支部的标准和要求认真完成各项工作,积极开展党建工作,开展党员联系群众工作,特别强调要进一步加强实践能力和专业知识的学习。